4月5日下午,高平市市长原健深入高平市部分重点工程项目现场,就城市品质提升和太行一号国家风景道建设情况进∞行调研。他要求,要按照目标任务不变,时间要求不变总目标,制定时间表任务书」,抢抓施工黄金期,加快施工进度,确保各项重点工程高质高效按期完工。
  在火车站广场、新建北路、长平西街、长平广场、建设南路、坪曲Ψ线拓宽、炎帝大道改造和▆208国道拓宽工地现场,机声隆隆、施工正酣。每到一处,原健走进工地现场,详细了解道路建设和广场提升︽改造情况,并现场协调解决项目推进中遇到的困难和问题。他强调,这些项目的建成通车和投入使用,将对打通城市通行瓶颈、完善城市路∩网结构、提高公共文化服务能□ 力和提升城市综合竞争力具有十分重要意义。各级各部门要秉承“城市◆是人民的城市,人民城市为人民”的发展理念,加快城市扩容提质步伐,完善城↑市基础设施和配套功能,让我们的城市更加幸福宜居;要上下同心,通力协作,加大项目跟进与服务保障力度,高效有序推进项目建设;施工→单位要按照施工计划安排,挂图作战,科学组织施工,全力以赴推进工程进度。
  随后,原健来到太行一号国家风景卐道神农段和羊头山∑ 至市区段,详细询问太行一号国家风景道高平段工程进度和沿线绿化情况。原健要求,各级各部门要按照“专用性、安全性、智慧性和环境友好型”要求,把太行一号国家风↙景道高平段建成精品工程、德政工程、民生工程、民心工程;要将高质量发展贯穿到规划设计、组织施工、运营管理全过程,完善沿途⌒服务设施,把旅〖游公路打造成高质量之路;要坚持生」态优先、绿色发展,推行绿色施工,切实把旅游公路打造成绿色之路;要高标准做好道路景观规划设计,统筹㊣ 推进沿线绿化彩化、景观营造等工作,做到路在景中、景在路中、路景一体,将旅游公路打造成景○观之路。施工单位要攻坚克难、倒排工期,抢抓时间节点,高质量、高标准推进施工进度,力争把太行一号国家风景道打造成为乡村振兴和全域旅游的“高速路”。
  高平市副市长杨积才一同参加调研。(供稿:高平市政府信息中心 张姣)